机构简介 - 天津市钢结构协会
设为首页 加入收藏
机构简介加入我们在线反馈联系方式 
机构简介
天津市钢结构协会简介

天津市钢结构协会(英文译名为:Tianjin Steel Structure Society,缩写:TJSS)成立于2014年,是由天津市及京津冀地区从事钢结构行业科研、设计、制作、安装施工等相关的企、事业单位自愿组成的行业性、非营利性的社会组织。协会依托单位为天津大学建筑工程学院。

协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚、社会主义核心价值观并积极加强社会组织党的建设;加强行业自律,维护会员合法权益;以社会主义经济建设为中心,促进国际、国内以及天津地区钢结构体系的发展和技术进步,赶超本领域世界尖端技术,巩固天津市该领域在全国的主导地位;带动相关产业,推动科技进步和行业发展。

作为天津市钢结构领域的重要行业组织,协会成立以来不断发展,现拥有会员单位一百余家。目前已形成“创建优质工程”、天津市钢结构行业发展研讨会、京津冀焊工比赛等品牌活动。

协会业务范围

(一)组织会员对钢结构行业发展情况进行调查研究与分析,代表行业向相关部门提出行业发展规划、政策等方面的建议。(二)接受政府相关部门授权,参与制定、修订钢结构行业专业技术规范、规程、标准和行业准入条件等,协助政府部门推动贯彻实施。(三)反映行业需求,搭建会员单位与政府沟通的平台,维护会员合法权益。(四)组织会员参加行业科技项目论证、评估和科技成果鉴定,推动先进技术成果在会员企业中的推广与应用。(五)接受政府相关部门授权,开展钢结构行业从业人员的职业技能鉴定、资质资格和专业技术职称预审。(六)组织会员开展本行业的技术革新、技能大赛和创建优质工程等活动,宣传先进典型和名牌企业。(七)组织会员与国内外有关行业组织进行交流,促进行业间的合作共赢。组织会员参加相关展览会、高层论坛等,搭建会员交流平台,促进会员生产技术与质量管理水平的不断提升。(八)掌握国内外行业发展动态,收集、发布行业有关技术、经济和市场信息,编辑行业刊物。组织会员开展技术咨询服务,推动钢结构新技术的研究和新产品的开发,促进行业发展。

协会组织机构

会 长:陈志华
副会长:于敬海 尹越 宋建伯 杨志勇 朱乾
秘书长:贾莉
理 事:
韩庆华 薛士山 杨正军 宁延池 毛建辉 白宝萍 刘中华 周黎光 贠建成 索建红 王寅大 郑永田 赵殿刚 李木谦 张顺义 李中立 杨秀兰 韩宁 郭云
监 事:陈敖宜


栏目导航
最新信息
推荐信息
热门信息
 
 
Copyright © 2018 天津市钢结构协会 All Rights Reserved 津ICP备17005508号

津公网安备 12010402000761号